首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
用汗水浇灌收获 以良策助推前行——第十组委员讨论东城区《政府工作报告》及相关报告
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

    1月4日,第十组社会福利与社会保障、少数民族和宗教、特邀界别委员围绕《政府工作报告》及相关报告进行了热烈讨论。委员们一致认为报告目标明确、思路清晰,内容详实,全面回顾了2019年所做的大量工作,各项工作展现了东城人民的责任与担当。区委副书记,区政协党组书记、主席宋铁健副区长陈献森、区政协党组成员李长华到会参加讨论。

    东城风貌是东城名片,打造“精致东城”需要各界共同努力。松福魁、金鑫、曹振德、张国旺、高阳、郝春莉等委员认为东城变化与东城建设是居民幸福感提升的重要途径,作为政协委员对此要自豪而不自满。梁萍委员认为随着城区环境改造,居民的获得感不断提升,作为小巷管家,亲历疏整促工作成效,今后要继续带动社区居民与中小学生为社区做贡献,参与背街小巷的整治工作。杨壮委员提出要将垃圾分类纳入小学教育,让学校承担起增强儿童环保意识的责任。孙永书委员认为东城变化表现在方方面面,公厕改造作为东城环境优化的一项重点工程应继续坚持完善。

    委员们高度关注养老、医疗、儿童健康、物业管理、安全保障等民生问题。陈曼丽、雷新隆委员提出养老问题应考虑老人实际需求,让机构社区相协调,康养医养相结合。黑德昆、杨壮委员建议完善东城医疗体制,保障一线医生安全,面对医患纠纷,鼓励法律工作者或人民调解员参与其中,培养医护专业保安队伍,建议提高医保基金的使用效率,打击医保骗保行为。梁文红、李娜、鲍宇红等委员建议针对儿童肥胖、近视等问题,开设健康知识普及课程,控制校内电子教学设备使用时长。张海军委员建议推动物业管理改革,促进物业管理正规化,设定物业服务期限,协调好社区、物业与街道之间的关系,实现人民安居乐业。黑德昆委员表示要加强日租房、民宿安全保障,促进租房规范化,严格住宿登记制度,对不合规的日租房进行惩治。

关波委员提出要研究好“崇文争先”的下一阶段目标以及需要采取的步骤。刘战、康玉杰委员建议区政府通过政府购买服务方式保障社会组织发挥协同治理作用,成立困难群众救助所,促进解决社区个性化问题,解决人与人、人与环境之间的问题。

陈献森在听取了委员们的意见后表示,东城区居民高度密集,更要重视安全保障、环境污染、垃圾回收等问题。每位委员都联系着各界力量,希望各位委员给予区政府更多支持,政府在现有条件下,将继续加强城区建设,把民生幸福作为最终的落脚点。宋铁健认为,为打造好“五个东城”,各位委员要围绕团结与民主两大主题,协以求民意,商以促策成,团结各界为东城的繁荣做出实际贡献。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号