首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
肺腑之语传递发展心声 务实之策助力东城发展——第九组委员讨论《政府工作报告》及相关报告
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

    1月4日,医药卫生、科学技术和特邀界别委员认真对区政府工作报告及区经济、区财政报告进行讨论大家一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是、分析问题客观深入、谋划未来求真务实,是一份凝聚共识、提振信心、引领发展的好报告。从改革发展大计到民生实事,委员们结合自身工作实际,积极建言献策,会场内洋溢着共议发展新理念,共商发展新思路的浓厚氛围。区委副书记,区政协党组书记、主席宋铁健,副区长国强区政协副主席李铁生肖燚到会听取小组讨论。

    孙占军委员认为报告用大量数据阐述了全区过去一年经济社会发展成果,全面客观地分析了存在的问题和面临的挑战,对2020年各项工作部署思路清晰、目标明确、措施具体,非常鼓舞人心、催人奋进。委员认为政府工作坚持稳中求进总基调,全区不断优化产业结构和营商环境,实现了经济稳定增长,成绩来之实属不易。耿嘉玮委员认为报告总结全面、重点突出、情系民生、回应关切,以“五个东城”建设统领事业发展,展现了东城未来发展的美好愿景。

    纪常伟顾海鸥委员建议进一步加大优化营商环境举措力度,促进文化科技深度融合,助推东城经济高质量发展。杨春晖委员建议,要积极借鉴外省区市成功经验,关注并培育区内科技创新型企业发展,有效扩大税收来源。刘琦委员希望增加老龄人口服务设施,引入精神关怀、餐饮配送、紧急救助等服务项目,提升区内老年人生活质量郑东翔蔡丽员建议统筹规划区域卫生健康事业发展,探索依托以病种为纽带的区域医联体建设推动分级诊疗工作践行“健康东城”理念。于鸿雁委员建议深入挖掘东城区现有历史文化资源、民俗资源的内涵,讲好东城故事,提升“文化东城”宣传效果。

    肖燚在讲话中谈到,作为政协委员要加强自身学习,不断开拓视野,结合自我优势,积极关注全区经济社会发展,助力民生改善。李铁生指出,政府工作报告聚焦经济高质量发展、聚焦民生改善,充分体现区委区政府求真务实、真抓实干的工作作风,是提振士气的好报告。委员们对科技强区战略给出了好的建议,指出了科创型企业的发展路径,相关意见建议要及时总结、深入讨论。薛国强希望各位委员积极关注东城各项事业发展,多提宝贵意见建议,要依托政协人才优势,创新安全科技应用手段,助力“平安东城”建设。

    宋铁健在认真听取了委员们的发言后说,各位委员的意见建议非常中肯,相关意见、建议要归纳总结,仔细研究。一年来,东城经济发展、社会建设取得了令人瞩目的成绩,发展势头蒸蒸日上、令人期待。区委、区政府高度重视政协工作,希望各位委员珍惜荣誉,顺势而为,用好政协平台,注重经验分享,加强调查研究,关注百姓生活,为东城发展做出自己的贡献。

谈成绩催人奋进,话发展信心满怀。委员们纷纷表示,作为政协委员,在新的一年,要进一步增强责任意识和使命担当,立足实际、找准定位,围绕全区中心工作,针对百姓关注的热点难点问题,认真履职尽责,为实现东城区高质量发展建睿智之言、献务实之策、出推动之力。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号