首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
建言资政集众智画出最大同心圆——第五组委员讨论东城区《政府工作报告》及相关报告
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

14日下午,第五组工商联、特邀界别委员讨论《政府工作报告》及相关报告,大家一致认为报告思路清晰、内容详实,全面客观总结了一年来政府工作,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,科学谋划2020年主要目标任务,回应社会各界期盼,是一篇求真务实的好报告。区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健,区委常委、区委统战部部长汤钦飞参加小组讨论。

委员们聚力量、谈感受、增共识。谈国民、郭艳玲、冯延生等委员认为,报告内容丰富、文字简练、信息量大,其中关于大力优化营商环境、“一次办结、即时取照”、提高社会保障和服务水平等举措让人倍感温暖,深刻感受到“政协是我家,协商靠大家”“工商联是我家,发展靠大家”。郝金明委员表示,胡同改造成效明显,胡同亮了,环境美了。政协委员要坚定不移跟党走,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。王丽华、张瑾委员认为,政府为优化营商环境做了很多努力,背街小巷治理成效明显,2020年工作计划系统全面、可执行度高。

委员们察真情、建诤言、出实招。刘育、徐献忠委员为“接诉即办”的效率和成果点赞,希望下一步能打通企业经营管理“最后一公里”,增加实体经济的人气和人情味。杨宗满委员建议挖掘和提升老字号价值,推动前门大街升级改造工程,加强商业业态梳理和建设、优化交通组织,打造特色街区。王保强、郝国信委员建议委员们强化履职能力,提高委员对政府主要工作的知晓率,多做好事、做实事,推动优化营商环境相关政策落细落实。

汤钦飞表示,听了大家的发言,感受到大家的热情。去年东城取得的成绩离不开工商联和非公企业所做的贡献。区委区政府很重视优化营商环境相关工作,今年将聚焦“五个东城”建设。希望各位委员了解区域重点工作,凝聚思想共识,认真履职。一是要着力把企业自身发展好,为优化营商环境建言献策;二是强化使命担当,为东城其他各项事业的发展贡献力量,加强社会治理体系和治理能力建设,进一步把制度优势转换为治理效能。

   宋铁健感谢工商联界别对政协工作的支持,这一年成绩单不错。希望大家能仔细研读相关工作报告,为政协工作多提建议,政协也会进一步强化制度建设,更好地发挥参政议政作用;委员们要立足新形势,体现新担当。要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,进一步落实总书记“懂政协、 会协商、善议政”的要求,商以求同、协以成事,做好新时代的人民政协工作;委员们也要提升自身能力,自强不息、自律更严,找到发力点,发挥界别特色,加强调查研究,做到履职与日常工作统筹兼顾,实现精准履职。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号