首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
围绕中心 积极建言献策 服务大局 助推转型发展——第三组委员讨论东城区《政府工作报告》和相关报告
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

14日,第三组农工、致公、九三、台盟、侨联界别委员热烈讨论区政府工作报告和相关报告。大家一致认为,报告立意高远,视野开阔,创新生动,逻辑严谨。区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健,区委常委、区纪委书记种磊,区政协副主席朱岩石到会参加讨论。

谭菲、余晓辉、邹忆怀、李辉、王慧、李宇清、张萍、林岚、杜宝成、季成、陈靖委员认为政府工作报告内容详实,务实全面,数字清晰,方向明确,2019年东城区工作成绩显著,区委、区政府用汗水浇灌收获,社会治理、城市建设等方面工作成绩不菲,2020年的工作计划具体细致、目标清楚,进一步推进全区各项工作,对委员建言献策提供了重要的指导作用。陈芃、杨鹏、许晶委员认为在过去的一年中,区委、区政府扎实做好各项工作,为重大活动提供了有力的保障,全区经济稳定发展,成绩的取得来自于全区干部的共同努力,建议进一步关注基层干部身心健康,积极开展心理疏导工作,确保基层干部以更饱满的精神状态投入工作。谭菲、余晓辉、隋一秀、陈芃委员高度关注老旧小区电梯改造工作,建议抓住主要矛盾,明确工作方向,在决策过程中强化调查研究,科学审慎决策,着力解决老旧小区电梯改造工作进度慢、审批程序多、改造难度大等问题,进一步提升居民幸福感。

对于区委、区政府打造“五个东城”、建设首善之区的工作目标,委员们积极建言献策。陈伟、侯国强、许莉委员建议进一步深化国企改革,发挥区属国企服务全区发展大局的作用,同时充分利用现有空间,抓好楼宇经济提质增效,建立商业生态系统,引入优质企业,持续提升楼宇经济产出效能。王慧、周秋瑞,邹忆怀、李玉涛、曹丽委员建议强化推进有条件的中小学体育场地向社会公众开放,发挥现有公共资源优势,增加一些收费合理、价格合适、普惠大众的体育活动,进一步加强文化体育建设,提升居民幸福指数。

朱岩石表示在“五个东城”建设中,“文化东城”首当其冲,东城文化底蕴深厚,居民群众老城保护意识逐步提升,同时,老城保护工作任重道远,建议进一步深入调查研究,扶持文化产业持续发展,形成良好的文化产业生态链

种磊指出,过去的一年是不平凡的一年,东城区各项工作成绩斐然,硕果累累,成绩来之不易,全区干部要继续保持气势,勇于担当,砥砺前行。希望各位委员积极发表真知灼见,帮助我们开拓思路,齐心协力打造幸福东城。

宋铁健指出,各位委员深入地理解了报告实质,积极建言献策,全区的经济、社会发展离不开大家付出的心血和努力。经济发展是建设“国际一流的和谐宜居之都”首善之区的重中之重,区委、区政府高度重视经济发展工作,将紧紧围绕中心工作,聚焦楼宇经济提质增效,持续推动经济高质量发展。各位委员要把对发展的意见、建议,转化为提案和实际工作,为成果转化献计出力,让小切口发挥大作用,为落实“五个东城”贡献力量。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号