首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
只争朝夕迎战决胜之年 不负韶华共建首善之区——第一组委员讨论东城区《政府工作报告》及相关报告
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

14日,第一组中共、特邀界别委员对区政府工作报告及相关报告进行了热烈深入的讨论。委员们一致认为,报告对政府工作进行了全面总结和科学部署,成绩斐然、目标明确、文风清新、精炼详实,体现了区委区政府决战必胜的坚定决心和全区干部群众万众一心的精神风貌。区委常委、组织部部长王清旺,区政协副主席杜娟参加小组讨论。

王跃锋杨金魁委员认为,2019年全区多项工作成绩排在全市前列、多个重点工程取得突破性进展,取得的成就令人热血沸腾、备受鼓舞。2020年的工作目标中突出了“崇文争先”理念,着力打造“五个东城”,应进一步针对如何理解“崇文争先”理念、做大做强东城文化品牌进行深入研究,深度挖掘东城区的文化内涵。同时,要将如何打造“五个东城”具体化、目标化。

张晓峰委员认为,东城区顺应新时代要求,勇于推进全区机构改革和老城更新改造工作,在深化政府机构改革的基础上,举全区之力攻坚克难,以“共生院”改造、“申请式退租”试点、党建引领物业管理等改革举措为突破口,破解老城更新改造难题,推动全区工作取得了重大进展。在此基础上,机构改革涉及的相关部门应进一步细化调整工作机制、职能、流程,以平稳顺畅的机构改革助推全区各项工作乘风破浪。同时,要加大对社会主体参与街区更新的引导力度,动员多方力量合力解决历史遗留问题,推动城市建设与城市管理逐步融合。

杨峰、王佑明委员认为,东城区在经济下行的大环境下逆势而上,大力优化营商环境,推动经济高质量发展,取得的各项优异成果令人自豪。2020年,应将楼宇经济作为经济增长的有力抓手,继续推动新一轮楼宇经济提质增效。同时,将优化营商环境与“接诉即办”相结合,持续推动“一网通办”、未诉先办。

张玮王宝祥许睢宁委员建议,应加强两岸基层、青年交流互动,持续推进宗教维稳工作,充分发挥统一战线各界人士的作用,凝心聚力助推全区各项工作再上新台阶。

    王清旺指出,报告内容直奔主题、高潮迭起,令人深受鼓舞的同时,也对下一步工作充满期待。2019年的成绩难能可贵、来之不易,凝结了全区干部群众的心血与汗水,财政收入增长8%更是展现了我们永不服输的拼搏精神和追求高质量发展的奋斗激情。2020年的目标高、任务重,在明确全区发展思路的基础上,全区上下要进一步统一步调、凝聚共识、争取支持,充分调动上下、内外各方力量的积极性,以“争首善、创一流”的标准,共同完成决胜高目标、实现东城高质量发展。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号