首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
争献良言优策 高扬奋斗之帆——第十组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

   1月3日下午,第十组社会福利与社会保障、少数民族和宗教、特邀界别委员围绕区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》进行了深入交流与热烈讨论。委员们对两个报告给予了充分肯定和高度评价,认为报告内容全面、立意深远,用详实数据展现了2019年所做的大量工作,让委员们对政协工作和委员职责有了全新的认识和把握。

   委员们高度关注提案的质量。黑德昆、张俊国、松福魁、高阳、李建安等委员建议,在提案前需做好调研工作,提案内容要结合人民实际需求,深入了解养老、医疗、社区治理等与人民息息相关的问题。雷新隆、杨壮委员提出,2020年委员们的提案要围绕东城区核心工作,重点关注“七有”“五性”等民生问题的落实情况,建言献策应围绕区委区政府实际工作。刘战、郝春莉、曹振德、关波、冯国新、张海军等委员认为,政协委员建言献策要立足于本职工作,持续关注提案的落地问题,追踪提案办理效果,真正做到提案为民。

   委员们提出为民服务需走进基层。雷新隆、刘战、郝春莉、梁萍、李娜、金鑫、宗玄等委员建议,委员提案要立足于实事,回应基层民生所需,加强委员与基层的联系,做到和社区结对子,走进基层,推广创新类基层治理方式。委员应找准提案的重点工作,推行“三微”工作法,围绕为民履职完成好接诉即办等工作,及时促进解决人民的诉求。黄琛委员提出,文化是东城的名片,讲好东城故事必须注重记忆保护,建议让文化走进基层,通过技术手段打造品牌文化。

   李小洁、康玉杰委员认为,政协工作的一系列活动既展现了委员的风采,也让委员参与其中。2020年政协工作立足新时代,担当新使命,在民主监督、基层协商等方面要发挥好委员的主体作用,做好政协协商与基层协商的衔接工作,委员之间也要加强沟通。关波委员提出,双重身份的委员应积极参与建言献策,同时作为一名政府工作人员,重视委员们的各项提案,让审查立案的提案能真正在政府工作中得到实现。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号