首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
立足新时代 紧扣新任务 携手新征程 ——第九组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

13日下午,医药卫生、科学技术和特邀界别委员对区政协常委会工作报告和提案工作报告进行了讨论。委员们踊跃发言,会场气氛热烈。大家认为两份报告讲政治、站位高,主题鲜明、立意深远,对“三件大事”总结客观全面,对履职内容提炼概括到位、直点精髓,谋划工作聚焦核心、突出重点、切合实际,非常鼓舞人心,提振士气。会上委员们纷纷结合自身熟悉领域,就推动医药卫生事业发展、科技创新等领域工作建睿智之言,献务实之策。

蔡丽、李小康委员认为,报告对2019年区政协工作进行了详细回顾,体现了新时代对政协工作的新要求,对2020年工作做出了精心部署,主轴主线清晰,思路任务明确。罗勇、高付元委员认为,政协工作坚持党建引领,不断提高政治站位,持续加强自身建设,为助力东城事业发展做出了应有贡献。顾海鸥、耿嘉玮委员认为报告讲政治、重大局、有情怀、接地气,紧紧围绕优化营商环境、历史文化名城保护、共生院建设等做了大量务实工作,有效发挥了政协委员建言献策作用。翁习生、郭静委员认为报告牢牢把握团结和民主两大主题,关注教育、医疗等民生领域,体现了民生情怀。

孙占军、杨春晖、刘富勇委员建议积极探索利用高技术手段与东城丰富教育、医疗资源融合利用,加大知识、文化大传播力度,助力外省区市脱贫攻坚。石广志、蔡丽委员建议持续改善区内医疗机构就医诊疗环境,加强区内部门统筹协调,不断提升百姓就医获得感、医生职业荣誉感。何欣、彭胜委员建议做好区域医疗资源统筹利用,优化民营医疗机构生存发展环境,有效解决医疗资源配置不均衡问题。耿嘉玮委员建议深入挖掘东城中医药资源,有效弘扬中医药文化。刘琦委员建议开展区内居民健康状况调查,加大区内未成年人健康状况干预力度,提升全区居民健康质量。郑东翔、鲁纯智委员建议要充分发挥界别优势,用好政协聚智汇才平台,积极开展义诊、送医送药活动,为驻区百姓多做好事、实事。刘博华、郭静委员建议要加强与我区对口支援、结对帮扶地区的联系,发挥好委员的社会责任,创新思路,积极为我区脱贫攻坚工作贡献智慧。李华委员建议加强政协机关各处室的联系,策划相关活动,打造活动品牌,加大委员服务社会力度,更好为东城百姓服务。

委员们一致认为,新的一年,区政协和全体政协委员要以只争朝夕的精神,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业。扎实履行各项职能,发挥界别优势,有效做好提案工作,多办实事好事,凝心聚力为推动东城高质量发展贡献力量。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号