首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
凝聚共识担当时代使命 与时偕行坚持守正创新——第八组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

13日下午,教育、特邀界别委员对政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》进行了讨论,委员们对两个报告给予高度评价,一致认为两个报告站位高、内容实、数据全,充分体现了2019年政协的工作成果,为2020年的工作指明了方向。

周玉玲委员认为两个报告语言平实、客观全面、重点突出,以极高的政治站位紧紧围绕团结、民主两大主题,彰显了政协在过去一年求真务实、履职为民的工作作风。报告中对建设“国际一流的和谐宜居之都”首善之区以及“文化东城”“活力东城”“精致东城”“创新东城”和“幸福东城”的描写为我们今后的工作提供了信号和启发,需要认真地学习与领会。

杨秋文、吴健、乐波委员认为报告提纲挈领、数据翔实、文风简洁。新时代,政协委员不仅需要更深入的调查研究,也需要把握时代脉搏,努力做到提质增效,确保议得准、议得深、议得巧。吴之越、高宇军委员提出报告突破以往的体例模式,行文流畅自然。通过“五个坚持”“六个立足”“四个强化”,明确了新时代的新任务,让人为之振奋,充满期待。滕亚杰、王越委员认为报告是“不忘初心、牢记使命”的务实体现。“崇文争先”的理念给我们聚焦历史文化提供了指引。身为教育人,要利用好东城这片红色文化沃土,加大挖掘红色文化资源力度,将中国传统文化教育与爱国主义教育相结合,利用新媒体拓宽文化与学生对话的渠道,为学生提供更广阔的文化学习平台。许德昌委员提出此次会议感受颇深、收获颇丰。作为第一次参加政协会议的新人,还需要在学懂弄通上下功夫,努力做到“台下练功、台上发声”“建睿智之言、献务实之策”。缪军、任杰委员认为目前胡同治理与垃圾分类卓有成效。希望今后可以通过奖励积分机制、小院议事厅为居民解疑释惑、传播共识,畅通沟通渠道、提高主观能动性,共同改造胡同风貌。万平、朱林海委员认为在报告中看到了政协工作与民生民意的高度融合,是对民情民诉的回应与落实。“共生院”极大地改善了人居环境,让老胡同居民过上了现代生活。今后也会借助政协平台,凝聚多方力量,回应好群众期待。

委员们一致认为,今后要继续按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求积极发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,更好地凝聚共识、认真履行委员职责,积极深入基层、深入群众,了解百姓需求,完成好政协委员的时代新使命。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号