首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
聚焦全区经济发展着力优化营商环境——第七组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

13日下午,经济、特邀界别委员围绕区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》展开热烈讨论。区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健区政协副主席李铁生出席。

与会委员一致认为报告质量高、内容实,对2019年政协工作进行全面细致的梳理,亮点突出、全面客观、内容详实,经济界别委员们切身体会到东城区优化营商环境取得的成效。

李照宏、刘祚臣、姜璇委员认为政协工作报告详实、主线清晰,体现出东城区政协严格贯彻落实中央和市委指示精神。过去一年,区政协全力抓好庆祝70活动,圆满完成任务;政协委员投身不忘初心、牢记使命主题教育,认真履职,以实际行动践行初心使命,经济界别政协委员围绕经济高质量发展,大力推动金融产业、信息服务业和文化产业发展,积极打造活力东城,全力建言献策,助推了全区经济发展稳步增长态势。

委员们聚焦优化营商环境、区域高质量发展积极建言献策。尹庄邵信明委员提出,高质量的营商环境需要软环境的支撑,提升楼宇经济发展水平。进一步提高楼宇物业管理水平,提高服务能力,在智慧化、宜居方面一楼一策精准发力;瞄准高端需求,采取“腾笼换鸟”的模式促进经济发展。蒋领峰委员坦言,全年政协工作亮点突出,持续开展助推优化营商环境工作,积极建立政府和企业衔接平台。张京京、吴海委员提出,全区优化营商环境正在向精细化发展,处于深耕细作的阶段,要发挥好东城特有的优势,吸引和巩固企业进驻,进一步发展夜间经济、金融产业。广淼委员希望,要在文化金融产业方面持续发力,着力解决中小企业融资问题,加大对小微企业融资扶持力度。孙雷委员认为政协去年的工作可圈可点,将来要加大创新力度,进一步促进楼宇经济发展,引导楼宇改造升级,推广5G等新技术,用科技创新带动楼宇经济发展,提高楼宇经济产出水平。

李铁生副主席表示,去年政协各项工作中,各位委员认真履职,围绕全区重点工作,建诤言、献良策,出实招、见成效,充分发挥了政协委员职责,推动了全区经济高质量发展。

宋铁健主席充分肯定政协委员围绕优化营商环境所做的工作,着眼经济发展需求,发力准、作用实,促进了区域营商环境改善,活跃了经济元素。各界别、专委会要积极履职尽责,商以求同、协以成事,助推全区经济高质量发展。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号