首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
集思广益献良策 和衷共济绘新篇——第六组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

13日下午,文化体育、无党派人士界别委员讨论区政协常委会工作报告和提案工作报告。区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健,区政协副主席颜华参加小组讨论。

李欣、李杨薇、信敬东、张波、杨信、阚凌云、薛俭、宋东方委员认为两个报告简明扼要,层次清晰,内容详实,务实生动,让人感同身受,是有温度的报告。报告中多次用数据说话,提案办理结案率的上升,体现了东城区政协做了大量工作,各位委员的提案能落到实处。

邱宝昌、苏塍博、苗智委员认为,两个报告振奋人心,反映了区政协在过去的一年中,工作不易且成绩卓绝,充分展现了委员良好的精神风貌。在接下来的工作中,委员们要深入体会两个报告传达的精神,加强学习,履职尽责,持续提升提案能力。辛江委员认为东城区政协工作人员保持了高水平的工作效率,对于提案的解决办理做出了大量工作,办理过程非常耐心、跟进认真,并对区政协工作人员一年来的工作表示肯定。

讨论中,委员们也对区政协今后的工作提出了许多意见建议。叶晓溪、李杨薇、吴晖、杨信、王卫东委员建议区政协要加强信息化建设,持续加大提案工作宣传发动向新媒体平台转换力度,提升委员提案工作效率。叶晓溪、吴晖委员建议区政协要更加注重提案办理后的结果,对已办结的提案要进行持续的关注和监督,并将后续情况向提案委员及时反馈,做好提案办理“回头看”工作。耿学森委员认为在过去的一年中,委员们为认真履职付出了大量的时间、精力。建议区政协充分发挥桥梁纽带作用,持续健全委员之间的沟通协调机制,增加委员集体活动频次,从而进一步提升委员履职水平。

宋铁健主席指出,十分感谢委员们过去一年中的尽心履职,无私奉献,期待在新的一年中更好地凝聚共识,持续推进政协工作提质增效。希望各位委员积极建言献策,出谋划策、贡献智慧,讲好“东城故事”,为“五个东城”建设凝心聚力。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号