首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
道相同 利相共 心相通 同心谋发展 使命筑担当——第五组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

13日下午,第五组工商联和特邀界别委员讨论区政协常委会工作报告和提案工作报告。委员们踊跃发言,会场掌声不断、气氛热烈,大家一致认为报告对2019年政协工作作了全面细致的梳理,重点鲜明、亮点突出、全面客观、内容详实。

郝金明委员表示,大会现场气氛热烈,政协委员们精神面貌和精神状态好,作为工商联家族的一员,要努力承担社会责任,心不散、同使力,在区委区政府的大力支持下共同把东城发展好、建设好。王保强、杨宗满委员认为,报告全面深入,能感受到政协去年做了很多工作,工作亮点多、创新多,政协工作务实、调研深入、效果很好。徐岩、黄晔委员提出,报告围绕政协是什么、干什么、怎么干等问题作了阐述,感触很深,深受鼓舞。谈国民委员表示报告内容丰富、文字简练,从五个协商(完善协商内容,丰富协商形式,健全协商规则,培育协商文化,提高协商能力)的角度对进一步做好政协工作提供了有益指导。王灿平委员认为报告有思想、有目标、有高度、有方向。陈伊委员表示,一年来政协做了很多努力,胡同停车问题得到较好解决,希望能够尽早出台相关政策,让老胡同散发新光彩,让胡同居民过上现代生活。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。陈元华、杨杰、郭金平委员坦言,2019年企业经营困难很多,感谢区委区政府的大力支持。郝国信、赵珀、苏平委员表示,区委区政府的支持和相关政策像是一剂强心针,让企业家有底气、有干劲。企业家要更加强化使命担当,努力承担社会责任,在接诉即办、垃圾分类等区域重点工作中发挥作用,积极参与社会治理和社会建设。郭强、张宝明委员表示,工商联的各位委员道相同、利相共、心相通,要心往一处想、劲儿往一处使,按规矩办事,圆满完成2020年各项工作任务。李萌、郑金艳委员提出,要充分发挥人才优势,发挥青年企业家团体的作用,大力进行团队合作和分工协作,积极搭建沟通平台,引进优质资源,助力企业发展。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。赵志高委员表示,东城非公经济发展迅速、人才辈出,要发扬工商联的优良传统,共同助力东城发展。王雷、丁一、张瑾委员提出要充分发挥工商联大家庭的作用,彼此接力、彼此支持。王丽华孙权红等委员分享了企业建设和发展的经验,鼓励企业家共同努力,让东城越来越好。邢晓玲委员认为,在挑战面前企业要立足自身,发挥企业自身优势,锐意改革、敢于创新,实现新发展。

委员们一致认为要立足新时代、担当新使命,在区委区政府的领导下,积极展示企业家精神面貌,展现企业家优良品质和优秀风采,积极推动经济发展,着力打造活力东城。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号