首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
同心同向履职责 万众一心加油干——第三组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

13日下午,第三组农工、致公、九三、台盟、侨联界别委员对政协常委会工作报告和提案工作报告进行了热烈讨论,大家对两份报告给予了充分肯定,认为报告提纲挈领、主题鲜明、内容丰富,总结工作精准清晰,谋划发展思路明确。

王慧、侯国强、李辉、陈靖、许晶等委员认为,报告紧扣新时代人民政协的发展使命,立意新,思路清,工作实,针对政协工作是什么、干什么、怎么干等方面深入阐述,为紧扣中心服务大局、推动政协工作提质增效提供了方向和指引。陈靖、邹忆怀、季成等委员认为,两份报告站位高,充分突出党建对新时代政协工作的引领作用,高度体现中共十九届四中全会精神,定位更加精准、任务更加清晰、方向更加明确。余晓辉、王琪、李玉涛委员高度关注医患关系问题,建议发挥东城区丰富的医疗资源,为医护工作人员搭建相关平台,充分改善医疗环境,建立和谐医患关系。陈伟委员关注当前区里老旧楼宇管理混乱、产能较低的问题,建议提案聚焦楼宇经济提质增效,推动经济高质量发展,打造好“活力东城”。曹丽、徐华锋委员提出要充分体现政协专门协商机构的作用,提供更多的参政议政与了解区情的机会,帮助大家更好地履职尽责。

对于提案工作所面临的新情况、新要求,委员们密切关注,纷纷积极建言。李辉、余晓辉委员建议优化现有的提案评审流程,改进提案平台操作方式,提高提案工作效率。杜宝成委员谈到物业管理中人防工程的产权归属问题,提出提案要关注聚焦民生难题,坚持以人民为中心的履职理念。陈伟委员表示,提案办理的第三方评价反馈机制对于充分提高提案质量、科学评估办理结果意义重大。许晶委员提出要加强提案内容的信息化建设,搭建完备的提案数据库平台,为新提案工作提供参考,避免出现重复性内容。林岚委员认为,做好提案工作不在数量,而在质量,建议以社会高度关注的难点和热点问题为着力点,聚焦重点提案办理,更好发挥提案工作的促进效果。周秋瑞委员建议提前做好提案工作的类别梳理,交由相应专委会审议,更好地发挥专业优势。

万众一心加油干,越是艰难越向前。委员们一致表示,在新时代新形势下,人民政协事业进入了大有可为、大有作为、必须主动作为的发展阶段,要团结一心、砥砺前行,为做好“五个东城”建设,实现新的历史使命凝心聚力。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号