首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
全会分组讨论  
不忘合作初心 奋斗时代新篇——第二组委员讨论区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

13日下午,民革、民盟、民建、民进界别委员对区政协《常委会工作报告》和《提案工作报告》进行了讨论。委员们一致认为,报告精炼准确、结构饱满、数据详实,体现了区政协在过去一年锐意进取、求真务实的工作作风,具有鼓舞人心的振奋力量。

高崇耀、赵安丽、高尚仁等委员认为,报告突出了坚持党的领导,强化思想政治引领,凝聚广泛共识,站位高,方向准,牢牢把握了团结、民主两大主题。王继华、谢晨、胡锦澜、何育竹、韩竹等委员认为,两个报告立足东城、实事求是,坚持围绕中心、服务大局,充分彰显为民情怀,反映民生关切。娄志堃、陈川、高程、陈工等委员表示,报告使大家进一步明确了政协在新时代的使命担当,也激励着委员们主动作为,结合自身专业和界别特色,深入基层、积极调研、建言献策,强化责任担当。

讨论中,委员们对政协今后的工作和委员履职能力建设提出了意见建议。一是进一步发挥街道活动小组的作用。马水清、毛艳、林鑫、李竹、彭迎庆、张金峰等委员建议,区政协加强对各街道活动小组的指导力度,帮助创新活动形式,发挥实效,真正为委员深入基层、了解民生畅通渠道、搭建平台,让提案能落地、更有可操作性,以小切口反映大问题。二是加强不同界别委员之间的沟通联系。张威、李宏、孙楠等委员建议,打破不同专委会之间的活动壁垒,留出一定的开放名额,鼓励委员之间加深了解,提升合作共事能力,最大限度发挥作用,凝聚智慧和力量。三是充分发挥区政协统筹协调作用。王立真、刘权、江涛等委员提出,在提案办理、委员基层调研、党派开展对口帮扶等工作中,政协应充分了解情况,建立相关机制,发挥统筹作用,提高工作效率,助推委员履职提质增效。四是委员自觉找准“双重角色”定位。张燕晖委员提出,政协委员不仅应当做好群众需求的“代言人”,积极为老百姓发声,更应当做好政府大政方针和基本政策的“宣讲员”,让群众了解东城区的发展方向和目标。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号