首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
分享:
4月28日区政协经科委和港澳台侨委召开调研工作推进会
发布时间:2020年04月29日    信息来源:东城区政协

 

428日下午,区政协经科委和港澳台侨委组织召开关于“东城区十四五规划编制情况的调研”工作推进会。调研课题组20余名委员以及区发改委、区政协相关部门负责人参加,区政协党组副书记、副主席李铁生出席会议并讲话。会议由调研课题组副组长韩小平主持。

区发改委主任李卫华同志介绍了东城区十四五规划编制工作情况,重点围绕“总体要求、主要任务、时间安排、保障措施”等四个方面进行了详细介绍;课题组副组长李照宏就“东城区十四五规划编制情况的调研”工作具体安排进行了部署;与会委员围绕“东城区十四五规划编制工作”进行了座谈交流。尹庄委员建议:结合今年防控疫情工作中出现的短板,在规划中对加强物业管理进行通盘考虑;罗勇委员建议:东城区的规划应站在首都功能核心区的高度,在高端服务业方面率先提出,率先布局;徐华锋委员建议,在规划中增加一些医疗健康方面的内容。

李铁生感谢区发改委对区政协工作的大力支持,结合区政协2019年度重点调研课题的完成情况,充分肯定了各位委员积极履职、为东城区经济社会发展所做的贡献。他提出:一是今年的调研工作要继续发扬去年调研中好的经验和做法,同时又要积极探索符合今年课题的调研方式;二是要与区发改委等政府相关部门做到无缝对接,紧密联系东城区实际,把情况摸清、把问题找准、把建议提实三是组建委员履职临时党支部,建议党支部书记由经济界别召集人李照宏同志担任,调研过程中临时党支部一定要充分发挥战斗堡垒作用;四是调研中要坚持做到一手抓疫情防控,一手抓委员履职。凝心聚力,通过深入调研,为“东城区十四五规划编制”提出具有东城特色的意见建议。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号