首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
专委会工作  
分享:
3月24日区政协学习委员会召开2020年第一次全体会议
发布时间:2020年03月27日    信息来源:东城区政协

 

324日,区政协学习委员会召开2020年第一次全体会议。因目前正处在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,会议通过网络形式召开,广泛征求了委员对学委会2020年工作的意见。区政协副主席刘健出席会议。

虽然不是面对面现场交流,但委员们发言踊跃,积极建言献策,就如何做好2020年学委会工作展开了热烈讨论。委员们建议,疫情期间要更多利用网络平台开展学习,在今后工作中多开展跨专委会、跨界别的调研视察活动。在疫情结束后,组织“弘扬抗疫正能量,传播政协好声音”事迹宣传,发挥人民政协凝聚人心,汇聚力量的作用。

刘健在讲话中表示,非常感谢委员们在非常时期积极参与网上讨论交流,并结合2020年工作提出了很好的意见建议。当前,委员们积极参与疫情防控一线工作,体现出政协委员的责任担当。针对2020年学委会工作,她强调,一是要在学习理念上进一步突出学习与履职相结合,引导委员将学习成果体现在履职实践中;二是要加强宣传,通过深入宣传各行各业积极参与疫情防控的典型事迹,体现政协委员的责任担当和家国情怀;三是要进一步发挥政协委员主体作用,密切联系基层群众,推进政协协商与基层协商的有效衔接。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号