首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
领导活动  
分享:
9月9日区政协副主席刘健接待甘肃省酒泉市政协并率政协委员调研老旧小区加装电梯工作
发布时间:2020年09月16日    信息来源:东城区政协

9月9日下午,区政协副主席刘健接待甘肃省酒泉市政协秘书长一行调研东城区老旧小区电梯改造项目。区政协秘书长李长华、人资环建委部分政协委员参加调研活动。

2016年多层住宅增设电梯试点政策出台,东城区已列入增设电梯试点35部。调研组一行来到香河园北里小区多层住宅,这些住宅楼的共同特点是楼龄长,所住居民老年人居多,在加装电梯项目中遇到的实际问题各异,但政府相关部门、辖区街道和社区工作人员积极协调,耐心细致做居民工作,因地制宜采取租赁模式进行加装电梯试点工作。考察中区住建委及相关部门详细介绍了老旧小区电梯改造投资建设、资金筹措、运营模式等方面情况并进行座谈。

刘健副主席表示:欢迎酒泉市政协秘书长一行来我区调研,两地政协委员进行了友好的交流。聚焦民生“七有”“五性”,开展调研、视察和民主监督是新时期对政协工作提出了更高的要求,政协委员要在社会建设中发挥优势,建真言、献良策,做好群众的代言人,为两地的社会建设及民生保障多做贡献。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号