首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
8月31日区政协机关举办学习《习近平谈治国理政》第三卷交流研讨学习班圆满结束取得预期效果
发布时间:2020年09月02日    信息来源:东城区政协

8月31日上午,东城区政协机关举办《习近平谈治国理政》第三卷交流研讨会,既是对专题学习班的总结,同时也是一次相互交流。学习班开班以来,机关党员干部通过聆听专题辅导报告、集体自学和专题研讨,进一步强化了理论武装,确保学习取得了实效。交流研讨会由区政协党组副书记、副主席李铁生主持。区政协党组书记、主席宋铁健,副主席杜娟、刘健,秘书长李长华,以及机关全体党员干部参加。

“通过参加辅导报告学习、集体学习和个人自学,自己感觉颇有收获,有效达到了理论学习往心里走深,联系实际学习走实,做到内化于心,外化于行。”会上,来自各委室的7名党员干部代表结合工作实际,畅谈学习体会,开展交流研讨。与会同志纷纷表示,通过学习进一步深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,推动了用党的创新理论武装头脑、指导实践。

宋铁健对本次学习取得的成效予以高度评价,他表示,发言的同志学习认真、思考深入、准备充分,体现了代表性,突出了专题性,具有实践性。今后要持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷及做好当前工作。宋铁健强调,一要提高政治站位,深刻认识第三卷的重大意义。第一时间组织机关全体干部进行集中学习,对于推动机关党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法;对于提高机关党员干部胸怀两个大局思考和谋划政协工作的能力,进一步提升政协工作质量和水平,非常及时和必要。二要精心组织、扎实推进,确保学习取得成效。党组高度重视这次学习,精心制定学习方案,集中安排1天的时间组织了专家辅导、集中自学、小组讨论、专题研讨。要持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,切实把学习成果转化为应对风险挑战、推进“五个东城”建设的治理能力和工作水平。三要紧密结合政协实际,切实做到学以致用。要坚持读原著、学原文、悟原理,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重点内容,确保用党的创新理论武装头脑取得新进步、达到新高度。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,提高协商能力和水平,不断加强和改进政协工作。要坚持学以致用、知行合一,不断开创新时代政协工作新局面。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号