首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
8月14日区政协主席宋铁健调研区政协研究室工作
发布时间:2020年08月18日    信息来源:东城区政协

 

814日上午,区政协召开研究室工作调研座谈会。区政协党组书记、主席宋铁健出席会议并讲话。会议由区政协党组副书记、副主席李铁生主持。区政协秘书长李长华、纪检监察派驻组相关同志及研究室全体干部参加。

会上,研究室主任石利生对本室每位同志的工作特点及职责分工做了简要介绍,详细汇报了本室今年以来在文稿起草、对外宣传、社情民意信息、室内自身建设等各项工作的基本情况与特色亮点,并提出了下一步重点工作安排。研究室其他同志结合本职工作进行了交流发言。

李铁生在讲话中对研究室各项工作给予充分肯定,并提出要进一步加强学习,打造一支综合素质高、战斗能力强的复合型人才队伍。

宋铁健对研究室上半年工作给予了“思路清晰、定位准确、亮点突出、效果显著”的高度评价,充分发挥了参谋助手作用,围绕政协中心工作有效提供了智力支持和舆论支持。他结合研究室的功能定位,对每位同志提出殷切希望和具体要求。针对下一步工作,他提出要聚焦市委、区委中心工作,结合市政协重点工作安排,全力完成今年各项工作任务。一要提高政治站位,从讲政治的高度思考问题,推动工作落实;二要加强学习思考,把学习摆在重要位置,让勤学笃思成为一种习惯、一种思维;三要当好参谋助手,高起点谋划问题,全方位、多渠道掌握情况;四要加强舆论宣传,强化宣传策划,讲话政协故事,凝聚正能量;五要加强顶层设计,提高工作主动性,围绕中心、服务大局起草好重要文稿;六要加强调查研究,将调查研究作为体现政协性质定位、强化政协职能作用的核心能力;七要加强理论研究,用好专家资源,推进协商民主广泛多层制度化发展;八要加强团结协作,增强团队意识和整体意识,高质量完成好下半年各项工作。

此次会议是政协党组与机关干部的一次集体谈心谈话,大家畅所欲言,既畅谈了工作体会,也交流了工作思路。下一步,党组班子成员还将在其他委室中开展调研座谈。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号