首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
7月24日区政协召开委员与民盟东城区委协商研讨会
发布时间:2020年08月03日    信息来源:东城区政协

 

724日下午,区政协人资环建委、社法委与民盟东城区委召开协商研讨会,就区政协推进“精致东城”促治理体系现代化建设暨“东城区生活垃圾分类服务运行体系”专题调研开展协商研讨会。

推进国家治理体系和治理能力现代化建设是习总书记在党的十八届三中全会提出的,东城区定为区域发展,确立了“五个东城”的建设目标,即:文化东城、活力东城、精致东城、创新东城和幸福东城。“北京市生活垃圾管理条例”于今年51日颁布实施。生活垃圾分类的治理是社会治理的重要部分。政协按照今年常委会的工作安排,将东城区垃圾分类服务运行体系建设的调研作为常委会的重点建议案。在515日调研开题后,在区政协刘健副主席的领导下,区政协人资环建委、社法委与民盟东城区委进行了视察考察,走访调研,形成了调研报告初稿。

在区政协与党派协商研讨会上,特邀请民盟东城区委的老师来共同协商研讨。民盟东城区委的盟员具有专业的知识优势、一线部门工作的经验,在座谈会上委员与党派的盟员进行了深入的研讨,特别是对建设“精致东城”,提高城市治理能力、治理体系现代化水平等方面,查找和分析我区生活垃圾分类服务运行体系存在的短板和不足,务实提出具有针对性和可操作性的意见建议,为进一步提高我区垃圾分类服务管理水平,推动“五个东城”建设献计出力。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号