首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
7月22日区政协党组专题向区委报告2020年上半年工作
发布时间:2020年07月29日    信息来源:东城区政协

 

为落实区委第七次政协工作会议要求、贯彻《区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,区政协党组首次向区委报告半年工作情况。

722日,区委召开常委会议,受宋铁健主席委托,李铁生副主席代表区政协党组向区委汇报了区政协党组2020年上半年工作情况,并书面报告了区政协机关党组2020年上半年工作情况。夏林茂书记、金晖区长对今年以来政协工作给予了充分肯定。夏林茂书记指出:区政协党组在区委的领导下,突出同频共振,突出党的领导,突出双向发力,突出固本强基,全面履行各项职能,为东城区经济社会发展贡献了智慧和力量。特别是在疫情防控、税源引进、“五个东城”建设等方面,充分发挥委员主体作用,展现了新时代政协的责任担当。

对于区政协下一步工作,夏林茂书记要求:一要加强思想政治引领、广泛凝聚共识。持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把中央、市委、区委政协工作会议精神落实到各项履职工作中,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要正确处理一致性和多样性的关系,及时了解统一战线内部思想动态,广泛联系和动员各界群众,协助区委区政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。二要发挥好“专门协商机构”作用。围绕“五个东城”建设,聚焦应对疫情对经济造成的影响、编制“十四五”规划、优化营商环境、落实“崇文争先”等工作,积极开展协商议政、调研视察,多建睿智之言、献务实之策,在协商中促进广泛团结、推进多党合作、实践人民民主。三要加强政协“两支队伍”建设。要坚持党建引领,努力培养和造就一支高素质、敢担当、善作为的政协机关干部队伍,为做好新时代政协工作提供重要保障。要提高委员思想水平、认识能力、履职本领,组织引导委员坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,积极助推“五个东城”建设。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号