首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
6月30日区政协副主席刘健在线督办8件垃圾分类的重点提案
发布时间:2020年07月02日    信息来源:东城区政协

 

630日下午,区政协副主席刘健在线督办8件垃圾分类的重点提案。区政府办、区城管委、区商务局、区城管执法中心、区教委、交道口街道、区环卫中心、区融媒体中心、区政协专委会三室、四室相关部门负责同志以及提出提案的7位政协委员以视频会的形式参加了协商督办。

区城管委、区商务委作为承办部门汇报了2020年垃圾分类的提案办理工作情况以及东城区推进垃圾分类工作的举措和工作计划。各协办单位也对提案办理工作进行了补充发言。与会委员围绕提案办理,结合提案内容对推进东城区垃圾分类工作进行了热烈的讨论。

刘健副主席首先感谢委员对垃圾分类工作的关注,肯定了各承办单位实事求是的工作态度和办理取得的实效。认为网络协商督办依然实现了面对面的协商,协商氛围没有变,协商成效没有变。她指出委员们的提案视野广、专业性强,紧扣《北京市生活垃圾分类管理条例》的实施,从垃圾分类宣传发动、体系建设、源头减量分类、垃圾资源化处置利用及商业街区的垃圾分类开展工作等不同方面提出了意见,思考深、建议实。她希望承办单位能够充分吸纳委员的意见,将提案办理落地,高标准推动东城区垃圾分类工作。希望委员能够以更高的热情、更专业的能力聚焦东城区中心工作、聚焦百姓关注的问题,为推动精致东城的建设提出更多建议。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号