首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
1月4日政协委员积极参加东城区“两会”期间代表、委员咨询活动
发布时间:2020年01月05日    信息来源:东城区政协

 

14日,区政协十四届四次全会召开期间,举办了政协委员和人大代表晚间咨询活动。委员们就关注的路侧停车、城市精细化管理、酒店营业执照及环保手续办理、人才引进及福利保障、中学生参与体育运动、腾退后人防工程合理利用、非遗项目相关政策、支持游戏产业发展的政策落实、电动自行车充电及停放、老年人照料设施设置、企业法人变更及注销、法院生效判决执行、再生资源回收点规范设置、老旧小区楼房加装电梯、学校周边安全隐患、香港籍学生在京上学、“小升初”相关政策、校园戏剧教育、庙会经营运作、个人信息安全、法治化营商环境建设等方面问题进行了咨询。

区发改委、住建委、城管委、教委、商务局、民政局、市场监管局、司法局、文旅局、法院、检察院等31个部门的领导和同志从法律法规、政策规定等方面耐心细致周到地解答了委员提出的问题,对于需要政府部门研究之后解决的问题,相关政府部门认真填写了《委员咨询记录表》,并一一进行了登记。截止活动结束,共有200余人次参加了咨询活动,收回《委员咨询记录表》40份,解答了委员提出的58个问题。

区委副书记、区长金晖,区人大常委会主任吴松元,区委副书记、区政协主席宋铁健及区委、区人大、区政府、区政协其他相关领导出席了咨询活动。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号