首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
3月6日区政协开展“三·八”妇女节联谊活动
发布时间:2012年03月15日    信息来源:东城区政协

 

弘扬北京精神  传承中华文化

  东城区政协开展“三·八”妇女节联谊活动

 

3月6日,区政协社会和法制委员会联合区政协妇联界别共同举办了“弘扬北京精神,传承中华文化”—东城区政协委员“三·八”国际劳动妇女节庆祝联谊活动。区政协主席徐鸿达、副主席王红、秘书长赵汶柏出席。妇联界别和相关界别的女委员近40人参加。区妇联主席杨立萍应邀参加了活动。

委员们在社科院近代史研究所听取了该所负责人的情况介绍、观看了近代史所发展60周年光盘、欣赏了部分近代名人的信札、手稿真迹,在中国美术馆参观了邓拓捐赠古代绘画珍品特展,在北京青年湖国际高尔夫俱乐部体验了高尔夫运动的魅力。活动中,委员们情绪高涨、兴趣浓厚,纷纷表示,区政协组织的庆“三八”妇女节联谊活动,使委员们既感受了中华文化的博大精深,加深了对北京精神内涵的理解,又增进了彼此之间的友谊,很有特点,很有吸引力。同时,委员们还真诚感谢区政协领导的重视和关心,表示一定要积极参加活动,充分发挥女委员和界别的作用,为政协工作增光添彩。

王红对全体女政协委员表示节日的祝贺,对近代史研究所、中国美术馆、高尔夫俱乐部和赵晓阳、裔萼、张晓娟委员对联谊活动的大力支持表示感谢。她说,举办这次活动的目的是通过了解我们国家的历史和文化,进一步激发委员们的爱国热情,不断弘扬北京精神,提高做好政协工作的积极性。同时,也是为了进一步加强妇女委员的联系、沟通,增进彼此之间的感情和友谊,使委员们更好地融入到政协这个大家庭之中,更好地履行职责。

徐鸿达代表区政协对女委员们表示了节日的祝贺,并希望女委员要进一步发挥自身优势,为东城区经济社会发展贡献力量。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号