首页 政协章程 政协简介 政协领导 规章制度 机构设置
 
政协工作  
分享:
12月21日政协东城区第十三届委员会常务委员会召开第一次会议
发布时间:2011年12月30日    信息来源:东城区政协

12月21日下午,区政协召开政协东城区第十三届委员会常务委员会第一次会议。会议由徐鸿达主席主持。邵鹏、乔世怀、王红、孙占军、姚卫海、罗强、王钢副主席,赵汶柏秘书长出席会议。

会议进行了以下议题:

一、会议审议通过了《中国人民政治协商会议北京市东城区第十三届委员会副秘书长名单(草案)》。

二、会议审议通过了《中国人民政治协商会议北京市东城区第十三届委员会常务委员会2012年工作要点(草案)》。

徐鸿达主席在讲话中,对政协第十三届委员会常务委员会工作提出三点意见:一要抓学习,强队伍,在夯实各项基础工作上下功夫。要增强学习意识,不断提高委员的政治素养、文化素养和业务素养,增强委员参政议政、履行职能的能力。要丰富委员活动,积极为委员履职畅通渠道、搭建平台。要建立健全各项工作制度,把制度建设的成果转化为提高工作水平的实际效果。要全面加强政协“五位一体”的自身建设,确保各项工作顺利有效地展开。二要抓重点、求实效,在促进全区科学发展上下功夫。要围绕全区发展思路和经济工作重点,与区委、区政府明确协调议题,加强政治协商,确保科学决策。要围绕相关经济决策和决策执行中的具体事宜提出意见建议,进一步加强民主监督,优化区域发展环境。要积极参政议政,以拾遗补缺的主动性,发现问题的敏锐性,研究问题的积极性,提出真知灼见,促进全区经济社会健康发展。三要抓质量、显优势,在提高政协履职能力上下功夫。牢固树立科学的工作理念,通过多种途径广泛了解经济社会各方面动态。切实尊重基层首创,充分调动委员履职热情,建有益科学发展之言,献有利民生改善之策。要大力弘扬务实的工作作风,广泛深入地开展“深入社区,贴近百姓”活动,倡导委员“争当促进科学发展的好参谋,争当维护群众利益的好代言”。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中国人民政治协商会议北京市东城区委员会  京ICP备05083560号